en

¡Insólito! Uber, seguía los rastros de los usuarios que eliminaban su aplicación.

Uber, seguía los rastros de los usuarios que eliminaban su aplicación.

Según el The New York Times, en 2015 el CEO Tim Cook de Apple ha amenazado directamente al CEO de Uber, Travis Kalanick de la exclusión de su aplicación para los productos Apple.

Lo Involucrado, era una herramienta de seguimiento diseñada e instalada en su Uber aplicación para iOS para rastrear información personal.

Las nubes oscuras continúan acumulándose sobre la cabeza de Uber. Procedimientos de asignación en el mundo para los contratos de recalificación de sus conductores en los empleados a través abismal pérdidas anuales en 2016 de 2,8 mil millones, o un cargo de acoso sexual interpuesta por un ex ingeniero, Susan Fowler, servicios de Estados Unidos VTC, Uber está pasando por un infierno llenos de turbulencia.

La situación se empeora con la publicación de un artículo del New York Times que muestra que Uber tiene, muy a sabiendas e infringiendo las reglas de Apple, mediante la implementación de la versión de IOS de su herramienta de aplicación fingerprinting (medición de la actividad). Después de su descubrimiento por los equipos de Apple, un increíble encuentro de alto rango fue organizado a principios de 2015, entre Tim Cook y Travis Kalanick, respectivamente CEO de Apple y Uber. Una entrevista en la que el líder de los de Cupertino habría convocado a su homólogo a eliminar esta herramienta sólo o sería retirada de la lista del Apple Store. Teniendo en cuenta lo que está en juego, Travis Kalanick no habría demorado mucho tiempo aceptar la propuesta del líder de Apple.

Wiflin - ¡Insólito! Uber, seguía los rastros de los usuarios que eliminaban su aplicación.

Uber con ganas de ganar a toda costa la información de ubicación de los usuarios,

De este modo, además de haber ciertamente molestado a Apple, Uber ciertamente ha traicionado a los usuarios que confiaron en él mediante la explotación de una parte de su información personal sin su conocimiento. Si inicialmente se hablaba de la información de geolocalización, Uber, sin embargo, ha aclarado la situación.

 “No tenemos absolutamente ningún rastro de ubicación e información de los usuarios que eliminan la aplicación,” dijo un portavoz de Uber TechCrunch. ” Como lo indica el New York Times, esta es una manera típica para evitar que los ladrones de celulares carguen la aplicación Uber de un teléfono robado o grabar una tarjeta de crédito robada, tener una carrera cara y borrar el teléfono o aun peor.

Técnicas similares también se utilizan para detectar y bloquear las conexiones sospechosas para proteger las cuentas de los usuarios. “Ser capaz de reconocera a los estafadores conocidos cuando intentan volver en nuestra red es una medida de seguridad importante para Uber y nuestros usuarios “.

 

El servicio de choferes, hace saber que la única información personal almacenada en sus servidores son las que conciernen las instalación y desinstalación de la aplicación. Desde entonces Uber todavía está interesado en los datos de localización de sus usuarios al permitir, por una actualización de finales de 2016, el seguimiento de su ubicación a 5 minutos antes y después de la carrera. Una función activada esta vez sólo con el consentimiento de los individuos que la utilizan.

 

¿Qué te parece?

Dos actualizaciones anuales para Windows 10 y Office 365 Pro+

500 millones de usuarios de LinkedIn, pero ¿cuántos activos realmente?